FC Flughafen Tempelhof e.V. - TSV Helgoland/FZ 4:1 (0:1)

+++ FCF fährt nach starker zweiter Halbzeit den vierten Sieg in Folge ein und bleibt in der Rückrunde ohne Punktverlust +++ Ciernioch mit ganz starker Spieler des Tages-Leistung +++ FCF nun Tabellenvierter, da Laterne überraschend gegen Nordost gewann +++

FC Flughafen Tempelhof e.V. - TSV Helgoland/FZ  4:1  (0:1)

2:1 Oguz (52. Min./Vorl. Mk. Jasper)

3:1 Ciernioch (64. Min./Vorl. R. Schülzky)

4:1 Köhn (74. Min./Vorl. Bachmann & Mk. Jasper)

Spielbericht

Nach drei Siegen in Folge begrüßte der FCF die Tempelhofer Nachbarn vom TSV Helgoland/FZ in der Bosestr. Kurzfristige Absagen von Stiefel und Hildebrandt wirbelten am Freitagabend den Kader noch einmal durcheinander. Auch auf Kupries musste der Trainerstab verzichten, was gemessen an den letzten Wochen ungewöhnlich war.

Am Freitagabend konnte Stern 1900/FZ das Spitzenspiel gegen Tempo mit 6:3 für sich entscheiden. Das war also die Ausgangsposition für dieses Spiel.

Das Spiel begann zerfahren. Die Gäste wirbelten sich mal um mal durch die wacklige FCF-Hintermannschaft ohne dabei wirklich Gefahr zu versprühen. Nach zwanzig Minuten war es der Kapitän Mk. Jasper, der eine scharfe Ecke von rechts reinzog. R. Schülzky fiel der Ball vor die Füße, sein Abschluss aus gut zwei Metern ging aber weit über die Querlatte.

Nur vier Minuten später schob ein Gästespieler einen Ball in die Spitze. Der gestartete Stürmer startete aus einer stark abseitsverdächtigen Position durch und schob aus gut 25 Metern gegen den heraus geeilten Oberbillig ein. 0:1.

Die Reaktion auf den Gegentreffer war eine Standard. Ein Freistoß setzte der Kapitän auf die Latte. Anschließend war es Wolff, der einen Freistoß von der Mittellinie aus scharf auf den Kopf von Oguz servierte. Leider ging der Kopfball knapp daneben. Die letzte Aktion im ersten Durchgang hatte Köhn, der von Wolff stark via flacher Flanke bedient wurde. Der Abschluss ging drüber.

Bis zur Pause war von Helgoland nach dem Führungstreffer nichts mehr zu sehen. Birkner wurde in der Pause durch Brand ersetzt.

Es dauerte sechs Minuten nach Wiederanpfiff bis der FCF ein Zeichen setzte. Brand erkämpft sich auf halbrechter Position den Ball und passt in die Mitte auf den völlig freistehenden Ciernioch. Dessen Abschluss schlug ohne Chance für den Gästeschlussmann in die Maschen. 1:1.

Und der FCF setzte den nächsten Paukenschlag. Nur eine Minute später war es Mk. Jasper der sich den Ball auf halbrechter Position erkämpfte und sich durchsetzte. Seine Flanke auf Oguz netzte dieser mit einem starken Kopfball zur FCF-Führung ein. 2:1.

Der FCF war nun in voller Fahrt. Ghavami und R. Schülzky schalteten die Gästestürmer komplett aus. Wolff und Oguz machten Druck über die Flügel und Schiller und der Kapitän machten im Zentrum mit starkem Zweikampfverhalten eine starke Figur. Vorne wirbelten Kopsch, Brand, Ciernioch und Köhn die Hintermannschaft von Helgoland durcheinander. Oberbillig hatte nun weniger zu tun. Das was kam, hielt er aber sicher.

Und der FCF machte weiter Druck. Nur drei Minuten nach dem Führungstreffer schloss Kopsch aus achtzehn Metern knapp über das Gehäuse ab. Die Antwort von Helgoland schlug eine Minute später auf die Latte des FCF-Gehäuses.

Nach 64 Minuten schlug R. Schülzky einen Ball über dreißig Meter auf Ciernioch. Wieder schloss der Wirbelwind ab und erhöhte auf 3:1.

Es kam Bachmann für Schiller. Nach 74 Minuten zog Mk. Jasper einen Ball in die Mitte auf Bachmann, dessen Kopfball brachte den Ball auf Köhn, der sein drittes Pflichtspieltor im vierten Pflichtspiel erzielte. Köhn stand allerdings auch in stark abseitsverdächtiger Position. 4:1.

Schulz ersetzte Kopsch. Am Ende hielt Oberbillig noch einmal riesig und dann war Schluss.

Fazit

Der FCF hatte im ersten Durchgang große Probleme. Die Einstellung in der Defensivarbeit und der Gegenwind machten den FCF unsicher. Im zweiten Durchgang korrigierte die Mannschaft die Leistung der ersten 45 Minuten und durfte abschließend vollkommen verdient die drei Punkte bejubeln.

Spieler des Tages

Benny Ciernioch

Läutete die Wende mit seinem Ausgleichstreffer ein und und unterstrich in der Folge des Spiels mit seinem zweiten Treffer zum 3:1-Zwischenstand seine Ambitionen auf den Torschützenkönig-Titel dieser Saison.