SG Laterne - FC Flughafen Tempelhof e.V. 3:2 (1:1)

+++ FCF verliert nach tollem Kampf +++ Unglücklicher Einsatz von Birkner führt zum spielentscheidenden Strafstoß +++ Ciernioch vergab in der 15. Minute eine Riesenmöglichkeit zur Führung +++ Herber Dämpfer im Aufstiegskampf und wieder eine unglückliche Schiedsrichterleistung +++
Tore: Fazit

SG Laterne - FC Flughafen Tempelhof e.V.  3:2  (1:1)

Spielbericht

Die Siegesserie von vier gewonnen Spielen in Folge, stand gegen den Tabellendritten SG Laterne auf dem Prüfstand. Zahlreiche Absagen zierten den FCF-Kader. Ausgerechnet in solch einem wichtigen Spiel!

Das Spiel begann mit einem Freistoß in der vierten Minute. Der Kapitän des FCF Mk. Jasper schoss den Ball auf das Gehäuse des Gastgebers. Zahlreiche Spieler sind zu früh aus der Mauer gestartet, was der Schiedsrichter ungeahndet ließ. Der Torwart entschärfte den Freistoß mit einer sehenswerten Flugeinlage.

Das Spiel lebte von seiner Spannung. Es taten sich wenig Großchancen auf, bis nach einer Viertelstunde Ciernioch eine 100%ige Chance auf dem Schlappen hatte. Ciernioch sprang der Ball vor die Schuhe und schon sah er sich allein im 16er vor dem Torhüter. Das musste die FCF-Führung sein: DENKSTE! Ein ganz schwacher Abschluss landete direkt in den Händen des Schlussmannes. Na wenn sich das mal nicht rechen würde. Und so war es zehn Minuten später. Der FCF in der Abwehr nicht mit dem nötigen Zweikampfverhalten und aus gut 16 Metern schloss ein Angreifer unhaltbar für Oberbillig ab. 1:0.

Der FCF antwortete prompt und glich sechs Minuten später aus. Diesmal machte es Ciernioch besser und spritzte in einen Rückpass eines Verteidigers der Gastgeber, der von Brand unter Druck gesetzte worden war. Sein starker Abschluss landete in den Maschen. 1:1.

Bis zur Pause geschahen keine weiteren nennenswerten Aktionen, so dass man mit einem 1:1 zum Pausentee ging. Thiel kam für den angeschlagenen Wolff.

In der zweiten Halbzeit hatte der FCF Dusel, als man bei einem scharfen Freistoß in den 16er nicht mitging und der Gegner völlig freistehend vorbeiköpfte.

Anschließend sahen die Zuschauer ein emotionsgeladenes Mittelfeld-Geplänkel, bei dem der Schiedsrichter zwei Laterne-Spieler hätte mit Gelb-Rot vom Platz schmeissen müssen.

In der 70. Minute fing sich der FCF den erneuten Rückstand. Als Thiel eine Flanke nicht verhindern konnte und Oberbillig den Ball klatschen ließ. Unglücklicherweise konnte sich der stark aufspielende Bachmann nicht in Luft auf lösen, so dass der Gegner - der bereits mit Gelb-Rot vom Platz hätte geschickt werden müssen - locker einschieben konnte.

Der FCF in der Folge bemüht. Ein scharfer ruhender Ball von Kupries hinter die Abwehr gezogen, schloss Mk. Jasper direkt mit der Hacke ab. Leider stand der Laterne-Schlussmann genau richtig.

Eine Minute später bediente Brand den freistehenden Kopsch und der Jubel der FCF´ler war grenzenlos. 2:2.

Und dann kam es ganz dicke. Der FCF lief in einen unnötigen Konter. Birkner rutscht im 16er aus und spielt den Ball - nach Meinung des Schiedsrichters - danach mit dem Arm, weil der Ball die Richtung verändert hatte. Der fällige Elfer wurde eiskalt verwandelt und somit verlor der FCF das wichtige Spitzenspiel. 3:2.

In einem wahren Spitzenspiel, dass emotional alles hielt was die Begegnung vorab versprach, ging der FCF als unglücklicher Verlierer vom Feld.

Fazit

Der FCF verlor dieses wichtige Spitzenspiel. Es ist müßig zu diskutieren, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Ciernioch den Ball nach einer Viertelstunde eingeklingt hätte. Der Punktverlust ist aber auf keinen Fall das Ende im Aufstiegskampf. Leider stand der schwache Schiedsrichter wieder einmal im Mittelpunkt und entschied das Spiel ohne jegliches Fingerspitzengefühl. Trotz alle dem hatte diese Partie wohl keinen Verlierer verdient.

Spieler des Tages

Florian Bachmann

Spielte über neunzig Minuten überragend. War defensiv immer da und konnte teilweise auch offensiv starke Akzente setzen. Weiter so!