Medizin Friedrichshain II - FC Flughafen Tempelhof e.V. 4:7 (2:4)

+++ Der FCF holt wichtigen Dreier im Abstiegskampf +++ Brand mit überragender Vorstellung und drei Treffern +++ Kämpferisch zwei engagierte Mannschaft die beide immer wieder die Flügel schweifen ließen +++ Ciernioch mit Doppelpack +++

Medizin Friedrichshain II - FC Flughafen Tempelhof e.V.   4:7  (2:4)

2:2 Gegner (35. Minute)
2:3 Mk. JASPER (43. Minute/Vorlage Kupries)
2:4 BRAND (44. Minute/Vorlage Mk. Jasper)
2:5 BRAND (50. Minute/Vorlage Kupries)
3:5 Gegner (56. Minute)
4:5 Gegner (60. Minute)
4:6 CIERNIOCH (84. Minute /Vorlage Schünemann)
4:7 CIERNIOCH (87. Minute/Vorlage Mk. Jasper)

Gelbe Karte:

Oguz (72. Minute)
Birkner (83. Minute)

Spielbericht:

Medizin Friedrichshain II lud den FCF zu einem packenden Abstiegskampf in die Persiusstr. Der FCF reiste mit einem breiten 18er-Kader an. Der Trainerstab konnte also aus den vollen Schöpfen und wird froh gewesen sein, dass Böhme die verletzten Räder und Schulz vertrat. Vor ihm spielte die Viererkette um Birkner, Ghavami, Oguz und Wolff. Hier war besonders anzumerken, dass Birkner und Wolff die Seiten tauschten. R. Schülzky und Pierog nahmen auf der Bank Platz. Im Mittelfeld mussten Lorenz, Ciernioch und Schünemann mit der Bank vorlieb nehmen, während die Kette aus Kopsch, Clemens, Kupries und Gilke auflief. Der etatmäßige Kapitän Mk. Jasper agierte neben Brand in der Spitze. Hier mussten die jungen Hildebrand und Hoppe den Gang an die Seitenlinie antreten. Die Tempelhofer waren gedanklich noch gar nicht auf dem Platz, als es nach 35 Sekunden hinter Böhme einschlug. Vorausgegangen war dem Ganzen ein Fehler von Oguz, dem ein Stockfehler unterlief. Ein schneller Pass durch die Mitte der beiden FCF-Innenverteidiger und der Stürmer war frei auf der Reise. Böhme zögerte und blieb im 5er. Der Stürmer schloss eiskalt zum 1:0 ab. Ein grausamer Start des FCF in die Partie. Die Tempelhofer Gäste benötigten erst einmal zehn Minuten, um zu bemerken, dass fussballerisch etwas geht. So entwickelten Brand und Clemens die erste Annäherung an das Gehäuse der Gastgeber. Nach einem langen Ball der FCF-Hintermannschaft legte Brand auf Clemens ab, dessen Schuss ging aber daneben. Zwei Minuten später - der vielleicht schönste Angriff des FCF in der ersten Halbzeit - ein toller Pass von Brand durch die Schnittstelle der F´hainer-Abwehr nach Rechtsaußen auf den gestarteten Birkner, dessen Flanke auf den Kapitän mustergültig kam. Mk. Jasper´s Seitfallzieher ging nur knapp daneben. Der FCF kam dem Ausgleich immer näher. So war es dann auch. Eine Flanke von Wolff rutscht lang durch. Kopsch nimmt den Ball völlig freistehend im 16er der Gastgeber an, kurze Ablage auf den heranstürmenden Clemens und der Abschluss bedeutete den Ausgleich. Von nun an der FCF sehr selbstbewusst und tonangebend. Mit kurzen Kombinationen ließ man den Jungs von Medizin nur hinterherlaufen. Einen Schuss von Kupries fälscht ein Abwehrspieler der Gastgeber ab. Der Ball landete bei Birkner, der vom rechten Fuß auf den Linken umlegte und abschloss. Den Abschluss hielt der sonst sehr wacklige Torhüter aber sicher. Obwohl der FCF seit dem Ausgleich das Spiel im Griff hatte, hielt man bei schnellen Vorstößen der Gastgeber an der Seitenlinie die Luft an. Besonders nach Einwürfen wurde es immer wieder gefährlich. So auch in der 25. Minute, als Böhme riesig parierte und den erneuten Rückstand verhinderte. Und die Antwort des FCF war grandios. Nach einer F´hainer-Ecke schlug Birkner den Ball weit raus und Brand ging auf die Reise. Er vernaschte noch einen Verteidiger und schloss eiskalt ab. Die FCF-Führung! Kurz darauf hatte Mk. Jasper eine weitere - etwas kuriose - Möglichkeit. Ein Einwurf des FCF verlängerte Kupries auf Kopsch. Nach einem Gestocher kam der FCF-Kapitän an den Ball und hob das Spielgerät aufs lange Eck. Der Ball setzte auf der Latte auf und sprang ins Toraus. Der FCF wirkte hellwach. Besonders Clemens war sehr auffällig und gewann durch riesige Laufarbeit zahlreiche Zweikämpfe.  Diesmal antwortete Medizin II. Wieder ein langer Einwurf und Birkner - der sonst auch stark verbessert auftrat - ließ seinen Gegner völlig blank stehen. Dieser nickte ein und ließ Böhme keine Chance. Der FCF rannte nun wütend an. Und dieses Anrennen wurde belohnt. In der 43. und 44. Minute schickte man den Gastgeber mit einem Doppelpack in die Pause. Die erneute FCF-Führung konnte durch eine Ecke von Kupries - die vorher stets an Präzision etwas vermissen ließen - erzielt werden. Dabei muss es erwähnt sein, dass Kopsch - zum Glück - über den Ball schlug. Mk. Jasper kam an den Ball und legte vom rechten auf seinen starken linken Fuß um. Nach seiner Verletzung hatte wohl keiner mit dem folgenden Abschluss gerechnet. Der Hammer schlug im Dreiangel ein. Und Mk. Jasper war es, der im Anschluss ein langen Ball auf Brand spielte, der wieder auf die Reise ging und den Ball über den Torwart hob. Das 2:4 für den FCF zur Pause. In der ersten Halbzeit trat Ghavami solide auf. Oguz gewann in der Luft alles, zeigte aber am Boden ungewohnte Schwächen. Wolff wurde im Verlauf der Partie immer stabiler. Nach Wiederanpfiff sorgte Brand in der 50. Spielminute nach einem tollen langen Freistoß von Kupries per Kopfball zur Vorentscheidung. Zumindest glaubten das wohl die Meisten. Es kam Ciernioch für Brand, der eine wunderbare Vorstellung hinlegte. Kaum einer hatte Medizin II die folgende Aufholjagd zugetraut. Birkner klärte einen Ball kurz vor der Torlinie gefährlich über die eigene Querlatte. Der Gastgeber drehte auf. Im Anschluss fanden zwei Fernschüsse den Weg ins von Böhme gehütete Tor. Der Schlussmann war aber bei beiden machtlos. Die Knie der FCF-Anhänger wackelten. Ciernioch konnte nach einer Balleroberung den Zwei-Tore-Vorsprung wieder ausbauen, aber sein Schuss fand im Torhüter seinen Meister. Schünemann ersetzte Gilke und Lorenz kam für Kopsch. Beide Ausgewechselten hatten viel Laufarbeit verrichtet. Gilke brauchte einige Minuten um sich in der Partie zurechtzufinden. Lorenz nahm auch die Position des Liberos ein und brachte Ruhe ins Geschehen. Die vier Minuten des Benny Ciernioch entschieden die Partie endgültig. In der 84. Minute erkämpfte Schünemann den Ball und setzte Ciernioch mit einem feinen Pass ein. Seine gelungene Einzelaktion schloss er diesmal eiskalt ab. Den Abschluss setzte der Wirbelwind wieder nach einer Balleroberung, diesmal durch den inzwischen zurückgezogenen Kapitän Mk. Jasper, der mit einem schnellen Pass Ciernioch bediente, der wiederum nach einer Einzelaktion abschloss.

Fazit:

Der FCF konnte sich nach dem schnellen Rückstand erholen und kam zurück, so dass es kurz vor der Pause noch zum Doppelschlag kam und der FCF nach der Pause die vermeintliche Vorentscheidung mit dem 2:5 herstellen konnte. Doch nach den schnellen Anschlusstreffern brachte erst die Einwechslung von Ciernioch und Lorenz endgültig Ruhe ins Geschehen. Alles in allem ein verdienter Sieg des FCF, dem es hier und da an Konzentration fehlte.

Spieler des Tages:

FLORIAN  BRAND

Über seine Rückkehr darf sich der gesamte FCF freuen. Drei Tore in 56 Minuten Spielzeit und der logische Lohn der Mannschaft ist diese Nominierung zum Spieler des Tages.