Ein-/Auswechslungen: ab 46. MÖLLER für Gilke

ab 88. GEIß für Hildebrand

ab 91. Kassebaum für Wohlers

Gelbe Karten: R.Meyer (36., Handspiel), Oguz (43., Kritik am SR), Wolff (88., Foulspiel)

Besondere Vorkommnis: Kupries verschießt Foulelfmeter (86., TW hält, Foul an Hildebrand)

Tore: 0:1, 0:2 OGUZ (11. Minute, Vorlage: R.Meyer; 26. Minute, Vorlage: Hildebrand), 1:2 Cherusker (37.), 2:2 Cherusker (60.), 2:3 HILDEBRAND (70., Foulelfmeter, Foul an Möller), 2:4 HOPPE (78., o.V.), 3:4 Cherusker (90.+1)

FAZIT:

Der FCF fährt verdient einen Auswärtssieg bei der SG Cherusker ein, brauchte dafür eine Menge unnötige Arbeit. In der ersten Hälfte spielte der FCF im Stile einer Spitzenmannschaft, setzte vereinzelte Nadelstiche und lag durch zwei Treffer von Oguz jeweils im Anschluss an eine Standardsituation mit 2:0 in Front. Danach stellte der FCF das Fußballspielen etwas ein und ermöglichte Cherusker kurz vor der Halbzeit den Anschlusstreffer. Der Gastgeber witterte seine Chance und glich nach einer Stunde zum 2:2 aus. Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren wirkt der FCF aber mittlerweile nach Rückschlägen gefestigter. So drehten die FCF´ler wieder auf und gingen durch Treffer von Hildebrand (sicher verwandelter Elfer!) und Hoppe (angeschossen vom gegnerischen Torwart)  wieder mit 4:2 in Führung. Spätestens mit dem zweiten Elfer hätte der FCF das Spiel entscheiden müssen. Da Kupries jedoch am gläzend parierenden Torwart scheiterte, kam der Gastgeber in der Nachspielzeit noch einmal auf 3:4 heran. In der Nachspielzeit passierte jedoch nichts mehr, so dass der FCF als strahlender Sieger vom Platz ging. Damit festigt der FCF seinen dritten Tabellenplatz (Vorsprung drei Punkte bei einem ausgetragenen Spiel weniger) und schiebt sich heimlich, still und leise an den BSC Spandau heran, der noch zwei Punkte Vorsprung hat. Weiter so, FCF!