Ein-/Auswechslungen: ab 29. BAS für Kassebaum

ab 71. Oguz für Wolff

ab 79. Hildebrand für Gilke

ab 79. Kassebaum für Schülzky

Bank: Krekow, Sadeev

Tore: 1:0 Gegner (6. Minute), 1:1 WOLFF (9., Vorlage: Kupries), 2:1, 3:1 Gegner (14., 40.), 3:2 MÖLLER (82., V.: Hoppe), 4:2 Gegner (89.)

FAZIT:

Eine schwache Saisonleistung beendet die imposante FCF-Serie von 13 Pflichtspielen ohne Niederlage. Fanclub als Tabellenletzter benötigte zum Klassenerhalt noch einen Zähler und ging dementsprechend auch von Anfang an zu Werke und kaufte dem FCF den Schneid ab. Schnell lag der FCF 0:1 zurück. Das umgehende 1:1 von Wolff nach feinem Kupries-Freistoß sorgte nicht für einen Aufwacheffekt im FCF-Spiel. Das Gegenteil war der Fall. Der Gastgeber drängte weiter mit Nachdruck auf den erneuten Führungstreffer. Auffallend anfällig präsentierte sich der FCF bei den gegnerischen Standards. Der Wille beim FCF fehlte zur konsequenten Verteidigung. Lediglich Könnecke im FCF-Tor verhinderte einen höheren Rückstand zur Pause, der bis auf 3:1 anwuchs.

In der zweiten Hälfte war der Gastgeber weiter dominant, aber die Kräfte ließen auch hier zusehends nach. Da Fanclub die endgültige Entscheidung lange Zeit verpasste, keimte nach dem 2:3-Anschluss noch einmal kurze Hoffnung beim FCF auf, als Möller einen langen Hoppe-Einwurf über die Linie drückte. Aber Fanclub besann sich in den letzten Minuten noch einmal und machte Sekunden vor dem Schluss mit dem 4:2 endgültig alles klar.

SPIELER DES SPIELS:

Christian KÖNNECKE

Als einer der wenigen FCF-Akteure in Normalform. Bewahrte den FCF mit zahlreichen Glanztaten vor einer höheren Niederlage.